从蹒跚学步到加减乘除,从饭前洗手到阅读写作,这一生有太多的东西需要我去学习,去感受,去体会。当然,这也离不开妈妈对我孜孜不倦的教导,每当我面对困难时,耳边总会响起妈妈温柔、亲切的话语。
记得有一次,我和同学因为一点鸡毛蒜皮的小事大吵了一架,回到家,我回到自己的房间继续生闷气。不一会儿,妈妈进来了,我不高兴地说:“妈妈,你快走,别来烦我!”妈妈听了,犹豫了一会儿,但她最终还是离开了。
夜里十一点多,妈妈突然发高烧,39.7摄氏度,我和爸爸急忙把妈妈送到了诊所。在诊所里,趁护士给妈妈打吊瓶的时候,我悄悄地把爸爸拉到一边,询问妈妈生病的原因。爸爸说妈妈见天气冷了,想给我多加点衣服,就冒着大超市买了准备织毛衣的毛线,然后连夜把毛衣织好了。妈妈是因为淋了雨才感冒的。原来那天妈妈走近我房间,是想让我试试毛衣大小的,而我却埋怨她,真不应该!想到这儿,我马上去向妈妈道了歉,妈妈笑了笑,说:“孩子,你健康就好。”听到这里,我才真正明白了母爱的伟大,感动的泪水夺眶而出……
妈妈啊,您就像一艘大船,里面装满了对孩子无限的爱。