玉树,一个陌生的名字,一个遥远的地方,从来没有在我幼小的心灵里出现过。然而,因为一次灾难,它深深地印在了每一个中国人的心中。
当我从电视画面中看到一片片废墟,看到和我同龄的孩子在废墟上捧着课本,他们没有了家园,失去了亲人,衣食都不能保证,只能等待解放军叔叔和全国人民的帮助时,我就想说:“亲爱的玉树小朋友们,我们都是中国人,我们永远在一起。”就像 * 爷爷说的那样:“新家园会有的,新校园会有的。”
我想到我们都应该珍惜现在的美好时光,努力学习,报效祖国。我想告诉玉树的小朋友:地震无情,人间有爱,我们永远在一起。
曾经的汶川地震让我们变得坚强,如今面对玉树的灾难我们会更加坚强。我们都坚强着,因为祖国在我们心中,因为我们都是中国人!