爸爸的爱,很多很多;爸爸的爱,很深很深。我简直不知从哪里说起。我的爸爸就像大多数的爸爸一样,平凡而伟大。
每年,无论家中的财务多么紧张,爸爸总会抽出点钱来,让我们一家去旅游。我知道,爸爸更多的是为了让我开阔视野、增长见识。记得去年爬泰山,到半山腰时,我感觉累得再也爬不动了,一屁股坐在台阶上,不想再走了。爸爸看懂了我的心思,二话不说,抬起我的胳膊,就将我背起来,一蹬台阶一蹬台阶地往上爬。我趴在爸爸肩上,突然感到湿漉漉的,原来,爸爸的衣服都湿透了。我满怀歉意地从爸爸背上下来。最终,在爸爸的鼓励下,我爬到了泰山顶峰。爸爸的爱,在他宽厚的肩上。
我家的相册里,有很多很多的照片,而照片上,大多都是妈妈与我的笑脸,爸爸的很少。爸爸总说,他不爱照相。每次出去旅游,他总是忙着给我们背水,拿水果,更多的时候是忙着给我们拍照。爸爸摄影技术很棒,总能在我与妈妈展现最美的笑容时拍下来。每次看到那些照片,我总会想,实际上,那些照片里有爸爸,那个拍照的人就是爸爸。爸爸的爱,在精美的照片里。
我想大声对爸爸说:“爸爸,我爱您!”
寨里中心小学四年级三班
(指导教师 谭玲)