2009年4月16日
今天上午,舅舅带我去合肥植物钓鱼爸爸妈妈也一起去了。
我们打的不一会儿就到了合肥植物园。
舅舅先给我们每人买了一张门票我们就可以进去了,可一辆轿车堵在了门口,很多人都被挡在门外,我们好不容易才挤进去。这个驾驶员的品行好像很不好吔。
我们进去之后,问了几个人才知道钓鱼只能在一个池塘里钓,于是我们就向那个大池塘走去。
大池塘中间有一个湖心岛,岛上有一个亭子,我们就在亭子旁边钓。顺便说一下,我舅舅钓鱼是很专业的,在我们市里得过奖哦。我和舅舅先装好鱼杆,又放好鱼食,就天始钓鱼了。
一开始,我钓不到,舅舅就把他自己的鱼杆给我钓,我不一会儿就钓上了一条,我说:“舅舅,你的鱼杆比我的好,我就用这根鱼杆钓!”可舅舅用我的鱼杆也钓上了一条,嘿,看来不是鱼杆问题。
一个下午不知不觉就过去了,我一共钓了两条,舅舅钓了多少条我没去数,反正很多,大概有几十条吧。
我今天不但玩得很开心,而且还总结出两个道理:一是干事不能急燥,要有耐心。比如说我只等了五六分钟,看还没鱼上钩就把鱼杆甩给了爸爸,可就在这时鱼上钩了,真气人。二是做事要专心,比如说在钓鱼时,我经常东张西望,结果不但让鱼吃了顿“免费套餐”,还让它跑了。
看来钓鱼也有学问,知识真是无处不在啊。