一个夏天的早上,我一起床看见乌云密布,紧接着下起了蒙蒙细。一串串小雨珠落在了阳台上“滴答滴答”的声音,就像奏着乐曲;雨还在水面上溅起一朵朵小水,又似水花姑娘在轻盈地舞蹈。
雨滴落在小树、小花、小草上,它们大口大口地喝着雨水,高兴地跳起舞来。小雨滴落在窗户玻璃上,玻璃渐渐模糊起来。我透过窗户看见了人们拿着雨伞急忙地向家跑去;车子飞快地开过,溅起一阵阵水花。路上的行人渐渐稀少了,有的回家了,有的在等车回家,还有的躲在屋檐下避雨,快活的聊起天来。
雨珠还是那样静悄悄。别小瞧雨珠,没有它,五谷就不会丰收,农民伯伯也不会得到好收成。
啊!雨珠你们都是生命的源泉、幸福的使者。