我有一个心爱的宝贝玩具——电子积木。
它是一个专为儿童设计的简单的电学模型。它由垫片、导线、触摸板、。电容、电阻、电灯泡、扬声器、蜂鸣片、二极管、三极管、开关(光控、水控、磁控、触摸、声控)电动机等二十多种零件组成。用这一套玩具可以做成好多种实用的东西。
我经过20多天的学习,现在终于可以做成闹钟、电灯、收音机、电风扇、防盗报警器、红绿双闪灯、天黑报知器、各种声音的报警、天亮就响的轻音乐、磁控变速风扇等等699种。还知道了什么是串联电路?什么是并联路?还知道了怎么避免短路——不可以让导线的两头和电源的两头分别连起来。
电子积木是一个又好玩又可以长知识的玩具,我非常喜欢它!