你们知道吗?我们人类使用能源有多么迅速呀!曾有一位科学家说:“按照现在人类使用能源的速度推算,到2050年左右,我们日常生活中所需的能源将会所剩无几,全线告急了!”
在不少人看来,水、电是十分不起眼的,但是,水和电在我们的日常生活中,却有着居足轻重的地位。我要跟大家说说如果我们的生活没了水,没了电,会产生怎样的后果:离开了水,我们将无法正常生存,因为我们每天要喝大量的水来保证身体流失的水及时补充回来;离开了电,我们将在黑暗中度过每个长夜。我再跟大家说说一件我帮助别人节约水资源的事:一次,我去游乐园玩,在入口处,我看到一个小男孩洗完手之后,没把水龙头拧紧,水嘀嘀嗒嗒地流着,我心想如果这个水龙头一直没被人发现的话,会浪费好几十吨水的,我立即跑进洗手间,拧紧了水龙头。
能源是有限的,我们要珍惜能源,从身边的小事做起,让能源很久都不会耗尽!