奥运会来啦,奥运会来啦!每30届奥运将在英国首都伦敦举行了。伦敦奥运会开幕是在伦敦拉开帷幕。伦敦吉祥物是一只独眼精灵,名字叫“文洛克”。“文洛克”是按照1850年现代奥运会的雏形去设计的。让我们一起走进伦敦奥运,享受我最深刻的时光吧!
游泳是一项有趣的运动,新一届的“游泳王”诞生了。他就是孙杨了。在网上,人们叫他“孙萌萌”,因为他很喜欢买卖萌哦!嘻,嘻!最让我激动的是1500米决赛时,现场很热烈,裁判员说:“安静”。时孙杨以为比赛开始了,于是崩地一跳,跳进了水里,可是他看旁一个人都没开始游,吓得心怦怦直跳,眼睛都发呆了。会不会因此被裁判罚违规,退出比赛呢?在场的观众和电视机前的我都紧张地等待着裁判的判决。赛场上一片寂静,我的心都快怦出来了。结果,裁判员让他冷静了几分钟,比赛重新开始了。最后他赢得了这场比赛,他激动地抓紧拳头打水,然后在泳池里嚎声大哭了起来,真是太感人了!
羽毛球赛场上,林丹也为中国男子单打夺得了一面金牌。羽毛球是一项四肢都要运动的体育运动。林丹和马来西亚的队员李宗伟打了一两回合,就滴滴嗒嗒直流汗。前两局平手,到了关键的最后一局了,林丹21比19,打败了李宗伟。他扔下球拍,跑道观众席上高兴地大叫,然后他脱掉身上的衣服扔向观众们。哪位幸运者捡到他的衣服呢?那你真是Lucky!林丹可是男子羽毛单打的卫冕冠军。
中国队的队员们的比赛不是全都顺顺利利的。在男子110米跨栏,刘翔摔倒了。比赛之前刘翔状态很好。哪知第一个栏刘翔跨栏的第一脚踩在栏杆上摔在地上。他的脚受伤了,但他还坚强站了起来,他动容地亲吻了一下第4行的栏杆,然后单脚跳向终点。这一刻真让人敬佩啊!
第30届奥运会完满结束了。每个可以参加奥运会比赛的运动员都是强者。他们经过艰辛的训练,在赛场洒下许多汗水和泪水。无论是哪个国家无论是拿金牌、银牌、还是铜牌,他们都直得我们学习和敬佩的。让我们一起大声说:“伦敦再见,里约再见!”