自从兔子家族每届赛跑都败于乌龟家族之后,兔子家族再也没有勇气跟乌龟家族比了。可为了得到金牌,光宗耀祖,兔子家族就决定和蜗牛比赛。而就在这时候,年年名落孙山的蜗牛家族也在想办法冲出江湖。
日子一天天过去了,第39届赛全国杯跑步赛就要来临了。动物们都来到比赛现场上练习,只有蜗牛和兔子没有来。
几天后,激动人心的时刻来到了。比赛就要开始了!动物们两个两个站在起点上,兔子和蜗牛正好正好分在一组。“啪!”枪声响了,兔子架起了风火轮,一下子就跑到了蜗牛的前面。蜗牛也不甘落后,他按了一下头上的按钮,螺旋飞轮就升了出来,蜗牛轻轻动一动,螺旋飞轮马上就飞了起来,蜗牛又在兔子的前面了。它们你追我赶,好不激烈。眼看终点就在眼前了,霎那间,蜗牛来了一个三百六十度大跟头,“嗖”的一声,比兔子领先一步到了终点。
“赢了!赢了!”蜗牛家族的成员非常高兴,他们跳啊,蹦啊,好不开心。而兔子家族的成员,一个个垂头丧气,不知有多伤心哦!