“纷纷扬扬地下着,飘落在母亲的双鬓,白发也随之飘散,我看着,望着,眼角不免有些儿留恋,有些儿挂念。”
就要告别,心里泛一阵寒酸,再加上凛冽呼啸的长风,吹到脸上更是增添了几分寒意,那是去瑞安的途中,一个动人的场面:您眼里噙着泪水,在阳光中,那件被风与依恋欣起的红风衣分外耀眼。
“母亲,我就要走了,临别时道不尽的话语萦绕在耳边,噙着的泪水霎时滚落......我已明白了您此刻的心。”
“自古伤情多离别”啊!尽管如此,还是得挥泪而别,因为人总有聚散,总有悲欢离合,想到这些,也只好勉强装出一丝笑容,也罢了!
“车轮缓缓启动,牵动着我俩的心,风雪中的您两眼直直地望着我,那是一双饱含深情的眼睛,从眼睛里看出您当时的心......”
大客车开动了,速度加快了,透过车窗仍能看见您那熟悉的身影,模糊的身影,渺茫的身影,直到您消失在马路的尽头,此时此刻我的眼角也溢出了泪水......
“噢,母亲,在异乡的女儿会变成小精灵飞过您窗前,又邀来成群的荧火虫在您的床边翩翩起舞。”
噢,儿子一定会赛出成绩的!一定不会忘记您为我做的点滴小事,我会变成蝴蝶飞入您的梦里,又会变成一片绿叶飘荡在您的床前......