阳光明媚的清晨,小鸟们早早地开始了一天的工作,它们时而歌唱,时而飞翔。同学们也在欢声笑语中陆续来到学校,开始了一天的学校生活。
“叮铃铃”,上课铃响了,我们敬爱的班主任——郑老师来到班上。只见她面带笑容,和蔼可亲地说:“同学们,今天的天气不错,现在正处在春暖开的季节,也是许多病菌滋生的时候,我们更应该做好卫生工作,所以经班委会讨论决定:下午最后一节课,全班总动员——卫生大扫除,你们说怎么样?”“好!”郑老师话音刚落,同学们就异口同声地回答。
下午第三节课到了,铃一响,班长向各小组布置了劳动任务,各小组马上行动起来,投入到热火朝天的卫生大扫除中。同学们齐动手,分工又合作,有的打扫教室,有的扫蜘蛛网,有的提水,有的擦窗户,有的拖地板……个个都是劳动的好手,个个都不闲着。顿时,教室响起了一首劳动的交响曲。
你看,劳动委员张小兰同学身先士卒,拿上一块抹布就冲锋陷阵,一步站在椅子上,开始攻克难关,清除玻璃上的污渍。只见她先把抹布弄湿,拧干后从上到下有序地在玻璃上用力地擦着,眼睛跟着手动,绝不漏掉玻璃上的每一个角落,看到有污点的地方,还要用水弄湿,再用指甲刮去污点,然后用干净的抹布用力地擦,直到污点消失,才肯罢休。就这样,在她的带动下,一块块干净的玻璃很快地成了第二小组的战利品。
负责扫地的第一组的同学们也不甘示弱,猫着腰,双手紧紧地抓着扫把,细心地打扫着,生怕什么垃圾从自己的眼皮子底下溜走,连一张小纸片也不放过。
负责擦桌椅的同学不仅把桌面擦得锃亮,连桌边椅腿也不放过。把全班的课桌椅洗净如新后,还摆放得整整齐齐。
很快,劳动交响曲接近尾声,在大家的共同努力下,教室里窗明几净、一尘不染,同学们看到自己的劳动成果,都露出了甜美的笑容,所有的疲劳都一扫而空。
傍晚,红红的晚霞挂在天边,夕阳的余晖照进校园,同学们沉浸在劳动的喜悦中,踏上了回家的路。啊,这真是一首难忘的劳动交响曲!