淡淡的眉毛下面,一双大大的眼睛忽闪忽闪,脸蛋圆圆的,他就是我八岁的小弟毛毛。毛毛长得肥头大耳,别人常说他是块当官的料,因此,毛毛从小便立下雄心大志:长大后要当官。有一次,我问他:“你是当清官还是当贪官?”他眯了眯眼睛,问:“清官是什么东西,贪官又是什么玩意?”我说:“贪官很有钱------“没等我说完,小弟便歪着脑袋笑着说:“我当贪官!”我又说;“贪官可没有什么好结果,是要枪毙的!可清官又没有钱。”小弟这下为难了,用嘴吮着手指自言自语:“清官没钱用,贪官要枪毙,我当什么官呢?”我们都在等他回答,一会儿,他想好了,高兴地说:“我清官贪官都不当,我要当既有钱又不枪毙的官!”咳!小小年纪就知道钱好,大概他只知道钱能买零食吃吧!听了他的话,大家捧腹大笑。我又说:“毛毛,以后当官就要当为人民服务的清官,我们家族可不允许有贪官啊!”听了我的话,或许他并不太懂,可他仍一个劲地点头。
小弟有许多优点,旱冰鞋一滑便会,我俩比赛我总是他的手下败将;踢足球也不在话下,他体质好,力气大,抢球射门是顶尖高手。
毛毛小弟不懂什么是幽默,可他再幽默不过了。他的聪明可爱与活泼顽皮,常给我们带来不少欢乐,我们常把他当成一个活宝!