我有一位好妈妈,她那慈祥的目光给予我深深的爱,她那高尚的心灵给予我成长的教育,她那无私的关爱,使我茁壮成长,她那灵巧的双手更是为我编织着美好生活。
我向来顽皮,让妈妈操了不少的心,添了不少白发和皱纹。记得有一次,妈妈带我到姥姥家做客。我发现姥姥的邻居家有一块西瓜地,我从没看到过长在西瓜地里的西瓜,就觉得好奇。于是就爬墙去摘西瓜,可是一只脚刚跨过去,水泥墙就顺势倒了下来,压住了我半个身子我。疼得一边哭一边喊:“妈妈,快来啊!”妈妈听到了我的喊声,飞快地跑了出来。看到我被墙压住了,吓得脸色苍白。她搬开水泥砖,背起我,就直奔医院。妈妈很瘦弱,背着我这个小捣蛋,很快就满头大汗,上气不接下气。医生检查后说:“还好,皮外伤,消一下毒,包扎一下,吃点消炎药就没事了。”听了医生的话,妈妈才松了一口气。妈妈叫我坐在那里,她给我去配药和纱布。我望着妈妈的背影感觉又惭愧又后悔,我总是让妈妈操心。
妈妈不仅在生活中无微不至地照顾我,在学习上更严格要求我。每次的作业都要一一检查过才放心。有时白天很忙,她就晚上检查,一有错题就教我订正。有时她自己遇到难题做不出来,就查电脑,懂了再教我。妈妈对我寄托了很大的希望,我以后一定要听妈妈的话,好好学习,不再顽皮。
母爱是世界上最伟大无私的爱。妈妈,您的付出会有回报,我永远爱您,妈妈!