星期六,我和妈妈准备去椒江买笔记本,因为我要把我的童年的点点滴滴都记录在这里。
椒江的街道上人山人海,挤满了人,车都快过不去了。我们来到新华店。来到了卖书的区域,把所有的笔记本都看了一遍,可是,事情超出了我的预料,居然没有我想要的笔记本,我又从头全神贯注的注视了一遍,终于,让我中意的笔记本被我找到了,不过有2本,我不知道该选那一本好。一本是封面是“赛尔号”的笔记本,里面页数不多,不过每一页都有五颜六色的纹,特别引人注目,大多数人都会选则这种。还有一本是封面是“黑爵士”的小型笔记本,“黑爵士”的样子非常帅气,页数非常多,不过页面的装扮有一点朴素。经过一番仔细对比,我终于决定,买“黑爵士”,因为我无意中从里面找出来了好几张贴贴纸。