妈妈在我的心中有着极高的地位,如果有人要骂我的妈妈的话,我会对他不客气的。但是,我虽然爱我的妈妈,她却有一个不好的习惯——就是她爱打麻将。
平常只有白天在家,晚上就去玩,这样让我很少有合家欢乐的感觉。每当在别人家玩,看见别人和他的妈妈一天到晚都可以谈心,我却不能,我只能在家等待着妈妈哪天不去打牌,只有我和爸爸在家静静地等待着他。说句实话,我有时候真的很想冲上去把他们的麻将扔了,但是我又怕妈妈骂我。今天我的妈妈又去打牌去了,我的作业也做完了,爸爸又睡了,只有我一个人,让我看我又看不进去,只好坐在电脑旁,想电脑诉说我的苦恼。我真的很想对妈妈说:“妈妈,您不要经常去打牌了好吗?你知道吗,每每看到别人的妈妈跟自己的儿女谈心,我的心里有多痛,您也许不会明白,我和爸爸在家里,没有你,我们俩就聊不起来,因为你不在,我们就不是一个完整的家庭,麻将真的很好玩吗。别人的妈妈有几个是您这样的啊,天天晚上都不在家,只有晚上我才有时间跟你和爸爸聊天。妈妈,我是毕业班了啊,您这样天天跑,我就天天想,我的心思就不能完全用在学习上了啊,为了我的学习,您也应该不会这样了吧。妈,我真的很希望有时间就跟你和爸爸都聊一下,可以增进我们之间的叫交流啊。您说我说得有道理吗?”
你如果改正了的话,您就是天底下最好的妈妈了。