秋天到了,勤劳的人们正在收割。
人们背着箩筐,到田野里去采摘香甜的玉米。果树结满了大大的果子,苹果又大又红,好象捉迷藏的孩子露出了笑脸,它们你挤我碰,争着要人们去摘呢!梨子,柿子,提着小灯笼来了。紫色的葡萄挂在高高的枝藤上,远远看去,像一颗颗紫水晶......鸟妈妈在巢里孵蛋,鸟爸爸在一旁欢快的唱歌,仿佛在向全世界宣告:“我就快要有可爱的孩子了!”活泼的兔子蹦蹦跳跳,好像脚上安装了一双跳跳鞋。鸭子在河里嬉戏,小鱼在水里快活地跳着舞蹈,羊儿在山坡上吃草,远远看去,像郁郁葱葱的树林里开了几朵白色的小......
勤劳的人们在收割,不知流下多少汗水......