同学们,你喜欢你的教室吗?你们肯定都喜欢,因为那是知识的海洋。下面,我就来介绍我的教室,相信你一定会喜欢。
我们中山小学共有四栋教学楼。我的教室在第二栋教学楼的二楼。顺着楼梯来到二楼,往左拐,会看到每个教室门上方都有班级牌,班级牌上的图案是我们中山小学的形象大使:中中和山山。
走进教室首先映入眼帘的是八小排整整齐齐咖啡色的课桌,每排可以坐上6—7名同学。
课桌前面就是讲台,它比我们的课桌高出一点点,这样老师就可以把全班的情况尽收眼底。在讲台的后面有一块墨绿色的黑板,它的上面既不光滑,又不平整,身上可谓是“伤痕累累”,虽然它“伤痕累累”却是老师的“好搭档”,它是老师播撒“种”的地方,也是我们“吃”知识的地方。黑板的右边有面彩旗,它可是我们的班旗,班旗上有五个醒目的大字:七色花中队。
黑板的右上角有一个广播,它像一只壁虎一样贴在墙壁上,它除了让我们知道国家大事,校园小事,还给我们送上每天的天气预报。
在教室的后墙上有我们班的美术展区,那一幅幅精美的交通手抄报,使我们赞不绝口。
抬头看到天花板上有着日光灯和电风扇,是它们给我们带来光明和清凉。
听了我的介绍,你是不是已经蠢蠢欲动了呢?那就赶快来这个知识的殿堂吧!