今天上午,天空中飘着细爸爸妈妈带我和弟弟去河市镇田格里拉农庄寻找春天的足迹。我们开车穿过朋山隧道,沿着万虹公路向田格里拉进发。
一路上,我们看到春天用她那温暖的双手把大山和路边的树木涂成绿色,为小河引来清澈的河水。路旁到处是绿色的田野,农民伯伯正忙着耕田、播种、插秧。我们开车穿过一条山间土路,来到了田格里拉农庄。农庄座落在碧水清山之间,就象一座世外桃园。一条小溪穿过农庄,溪边点缀着一座座小木屋。我们走过溪上的独木桥,沿着田间小道,来到农庄的桃树林。桃树在春风的吹抚下盛开着红艳艳的桃花,把桃树林染成一片红色。穿过桃树林,我们来到草莓园,大部分草莓已经成熟,像一个个红色的小灯笼。我们禁不住摘了许多。农庄里到处是波斯菊,开着五颜六色的小朵,漂亮极了!
这时已近中午,雨停了,太阳公公露出了笑脸,我们渐渐热了起来,纷纷脱下外套,原来春天就在我们的身边。我们离开了农庄,带着春天的气息,高高兴兴地回家了。