我是一个爱幻想的男生,这不,今天我又闭上眼睛来到未来世界。我幻想变成一只小鸟,来到30年以后的地球。我在天空中飞呀飞,我发现一件奇怪的现象,这里的白天总是灰蒙蒙的,原来是人类大量排放工业废气造成的。我叹了口气,继续往前飞。我又飞到一个地方,那里臭气熏天,连气都喘不过来。我又飞到一棵大树上,一辆汽车从我脚下驶过,路上的脏水,一下子溅到我身上,汽车排出的尾气,把我的脸都熏黑了,我只好跑到河边洗脸,河水很脏,连一条鱼都没有。我又飞过几座城市,来到一片沙漠上,我又渴又累,只好坐下休息,我打开地图,原来我在新疆的罗布泊,啊,早就听罗布泊的景色美丽极了,现在,怎麽变成这样呢?是人类,又是人类无止境地乱砍滥伐,造成森林资源流失,没有了树木,风沙弥漫,日复一日,年复一年,罗布泊就变成这个样子。
为了挽救人类,为了拯救世界,我穿过时光隧道,来到100年前……我作为环保大臣开始重建家。先建立垃圾处理厂,废气收购站,动物畅游园,大力倡导植树造林,多种小草。在每条街道建立噪音 * ,建立病菌研究机构,建立节约资源机构,实行计划开采矿藏,该用的用,该留的留,尤其不让人们乱砍滥伐森林资源,不让水土流失。对名胜古迹实行文明管理,不给后人留下遗憾。