在海洋体育场门口,一只虾披着盔甲得意地守在运动会场门口。
这时,一只小鲸从远处游来。“小鲸,你不能进去!”虾将军大喊道。“我为什么不能进去?”小鲸不服气。“因为你是哺乳动物!”虾将军说。“你瞧,我长得多像鱼类,人们还管我叫鲸鱼呢!”小鲸不甘示弱。虾将军才不会输给这个黑咕隆咚的东西呢!便运用平时学的知识,说:“你们鲸是胎生的。”“你怎么知道?你又不是母鲸,你有生过鲸吗?”小鲸生气地说。虾将军没想到年龄比它小的鲸,口才却如此好。小鲸见虾将军没招了,正想进去,可又被虾将军拦住了。“我为什么不能进去?”小鲸十分生气。虾将军灵机一动,说:“体育场里有许多小鱼小虾,你进去,非把它门吃了不可!”虾将军说。“小鱼小虾多可爱呀,我哪里忍心把它们吃了呢?”小鲸嘴里虽这么说,其实心里还真有点痒儿。“你一个呼吸都不懂把小鱼小虾吹到哪去了!”虾将军有点气势了。“我们呼吸是浮到海面上呼吸的,难道小鱼小虾会在空中游吗?”鲸说。虾将军反驳道:“可你庞大的身体非把人家吓死不可!”。“虾将军,你可不能以貌取人哪!你没有全面了解我们鲸。其实,我们的优点比比皆是,其中有四分之三是体育优点,像我们长得这样强壮,可以当举重队员嘛!”小鲸胜利在望了。“嗯……”虾将军哑口无言,以失败告终。
小鲸高高兴兴地进入了体育场!