一天,(注意,我把愤怒的小鸟称为小鸟)。小鸟们又去“行侠仗义”了,可绿猪好像人间蒸发似的,怎么找也找不到。这时,黄鸟侦探兵发来消息:绿猪们已全部集中在钟楼附近“扫荡”。小鸟们收到消息后,不用提醒,如同离弦之箭一般飞过去。一场大战即将拉开帷幕……
在此先介绍这些小鸟们:红鸟:指挥官;黄鸟:前面已经提到,即侦察兵。蓝鸟:冲锋兵;黑鸟:精兵;白鸟:空兵;绿鸟:特殊兵。外加五只弹弓(不过貌似在这场战争中可以说是旁观者,因为实在是很少用到)。现在红鸟指挥官指挥着精兵往阵营冲击,守卫猪根本没有发现精兵们,所以守卫的猪全都下坟去了(因为他们都是成群结队的)。攻击兵猪向小鸟攻击时,又被空兵炸得惨不忍睹,现在猪军损失严重,兵气大减,小鸟们虽已打了两次胜仗,但疲倦不得不让他们休息,这时,猪军发动了一支强力大军,连猪王也出发了,而且调动了全部的兵力,正往小鸟营地攻击,在这千钧一发之际,绿鸟带着冲锋兵又把所有的猪一起送上了天堂,这一仗,小鸟们大获全胜!
六只小鸟,六个搭档,团结一心,天下无敌!