它的耳朵是挂下来的,眼睛圆圆的,鼻子黑黑的,尾巴长长的。尤其是它的鼻子可灵了。它的名字叫“仔仔”,它身穿白黑相间的衣服,美丽极了!到了晚上,仔仔可是我们家的大忙人。它在门口走来走去,不让一个小偷进我家。可是在白天,它就找个温暖的地方“呼呼”大睡。我想:仔仔一定是很累很累,想休息休息吧。
每天我放学回来,我的仔仔就会跑过来,“汪汪”地叫,好像在欢迎我回家呢!有时仔仔还会扑到我的怀里哩!你们别听“仔仔”这个名字不好听,它可是我挖空心思帮它取的。
自从仔仔来到我家,我家就充满了欢乐的气氛,我每天喂它吃东西。他会使出它的看家本领守护我家的大门,他就象我家的守护神一样!