在新春佳节里。放烟花对大家来说是高兴快乐的,而对小狗之类的牲畜,是惊吓恐惧的!
过年的晚上,我高高兴兴地在放烟,可美了!它们有的像流星一样拖着尾巴,依依不舍地划过天空;有的像蛟龙探海般,直冲上天空,然后好比花一样,向四面八方绽开;有的像天女散花,焰苗在空中,一下子如银河落九天,绽到大地,所照亮!
我家的一只体型较大的米黄色的——阿旺。夹着尾巴到处乱跑,当时我一时兴起,把我手中的“冲天棒”一下子对准了阿旺。当下一颗 * 发射时,还好只从阿旺的腹部底下穿过,还算有惊无险。我一下子知道事情的严重性,马上把“冲天棒”换了方向。
阿旺受了如此大的惊吓,一下就不理我。我马上走到家门口,用舌头舔了舔他性感的嘴唇,尾巴朝我。
我打心眼里,对不起阿旺。生死之差,就差一点。现在想想真是危险
年初二,我在家附近的小店里买了一点“甩炮”。突然有一只大黑狗在我旁边,牙齿外露,似乎在跟我下战,向我示威。我哽咽了几下,心跳感觉突然加快了速度,它一步一步向前,我一步一步退后。如果我跑,他会追上来,不跑就束手待毙。
正当危险之际,正在溜达的阿旺,看见一只野狗向我攻击。它奋不顾身,马上扑过来,狠狠地咬了一口那只野狗。我趁那只野狗不备之时,就溜到了一个了一个隐蔽的地方,亲眼目睹了这血肉模糊之际。
野狗开始 * 阿旺,阿旺按“武力”根本敌不上那只凶悍的野狗。野狗一个猛扑,把阿旺身上一块小地方的毛也咬了下来,阿旺一个回攻,狠狠地咬着,野狗瞬间咬着阿旺的头。它们死缠着对方,互不相让。还不时发出为微微的生意“汪——”,好像在说:
“死狗,老子伤人, * 何事!让开!”“你伤害我的主人就是不行!”“那你快松口,否则我咬死你!”“你敢,要不然咱们同归于尽!”“那我数三,二,一,怎么一起松开!”“好!”
一会儿,它们竟然同时松了口,准备下一场的“生死大战”!这时,我于心不忍,在这样下去,对双方都有伤害。我不能袖手旁观了,我摘了几个树杈,挺身而出,指着野狗,大声喊道:“滚!”在这么脚一跺,用小石子砸了几下那只野狗,那只野狗灰溜溜地吓跑了!
我爱抚这伤痕累累的阿旺,不过还好没有流血,我带它回家养伤,心中有说不出的激动和感恩。觉得狗真是人类忠诚的好友!