中国是一个文明的古国;是一个拥有深久文化的国家;是一个美丽富饶的国家!我为我是中国人而骄傲!
1978年,中国 * 开启了历史新时期。从那时以后,中国 * 和中国人民以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进、新的壮丽史诗。
改革开放三十年以来,我们中国发生了许许多多的变化,也经历了许多不可思议的事情,比如我们的衣、食、住、行等生活方面有了改变:以前我们只能穿带着补丁的衣服;爷爷奶奶以前还吃过草根、树叶那些连动物都不爱吃的东西;从前的小平房、小瓦房,都变成了一座座高楼大厦……
改革开放三十年有着深刻的意义,这三十年来,我们经历了千辛万苦,才创造了这美好灿烂的明天,这改革开放来之不易,希望大家能够好好珍惜
2001年7月13日北京时间22:00,万众瞩目的2008年奥运会举办城市终于在莫斯科国际奥委会第112次全会中揭晓。萨马兰奇雄浑的宣告声中只有一个名字:BEIJING!中国北京凭借其过人的优势,完美的陈述报告,在五个2008年奥运会申办城市中脱颖而出,夺得2008年奥运会举办权。就在这时,中国13亿人民沸腾了起来,人们的呐喊声、高呼声在世界的每个角落都可以听的见!而我国也很争气,别的国家运动员都说这是有史以来举办最成功的一次奥运会!!
我国取得的成就也不止这些!
在我们的眼前,上海世博会就要开幕了!参加上海世博会的已经有192个国家和50个国际组织了!中国为了这次世博会总投资达450亿人民币,创造了世界博览会史上最大规模记录。参观人数预约7000万人。这是一件多么辉煌、灿烂的事哇!
在祖国发展的过程中,我也在成长。每当我坐在教室里时,就会想起过去的那些孩子们,他们没有办法能坐在教室里安心读书——因为外面全是战争,也没有这么好的条件;也会想起那些因为没钱而上不了学、读不了的儿童,他们都是因为家里穷或者没有这个条件。而我坐在这温暖的教室里,有时还不认真读书。现在想起来可真是不应该呀!我以后一定要认真读书、茁壮成长为祖国增添一份力量,成为国家的栋梁!
我为我是中国人而骄傲、自豪!!