我认为,过生日同学吃饭不好。
因为我们生日是母亲的苦难日,在我们出生的那段时间,母亲是多么痛苦呀!我曾经听我的妈妈说过,她生我的时候不是剖腹产,而是自然分娩。当然,自然分娩是不能打 * 的。母亲们为我们付出了那么多,我们还能在她的苦难日请同学吃饭吗?并且,请同学吃饭,同学就一定会送礼物,同学们本身就是消费者,那买礼物的钱就要父母出,这不是更加重了父母的负担吗?这是过生日的小寿星的本意吗?
过生日时,买个小蛋糕。为父母送上一束鲜艳的康乃馨,对母亲说上几句祝福语,母亲们会多高兴呀!她们一定会感到我们长大了,懂得孝顺父母了。难道这样不好吗?
在自己的生日里回报自己的母亲,让她们感到我们长大了,我觉得这是最好的过生日的方法。