海浩瀚,知识无穷。古人常云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”从中可见,古人对书可谓情有独钟。自古以来,书本就是人类的好朋友。早至孔夫子,以书为伴,满腹经纶,流芳百世;上至伟人 * ,博览群书,雄才伟略,振兴中华;现代的张海迪,面对高位截肢,在残酷的命运面前发愤努力,创作文学……像名人爱读书的例子数不胜数,这不正表明好书在我们社会上的重要地位吗?
我也是一个爱读书的人,我对好书,似乎有一份特殊的感情,虽然我们不能像人一样面对面进行交流,但我觉得它是我最亲密的朋友。我想,如果没有它,可能也就没有今天这个坚强的自我。
记得那是我读五年级的第一学期,在一次数学考试中,我的成绩竟出乎意料的差,面对从未有过的打击,我心灰了,气馁了,信心也丧失了,从此,我失去了脸上的微笑……这样,我的成绩便开始从“优”到“良”,从“良”到“中”,从“中”到“差”……平时总是受表扬,在快乐中成长的我一遇到这些挫折就“不堪一击”地倒下了……