刘晓庆,乃是大家都认识的明星,她被中国称为第一富婆,甚至每天都能在电视、报纸和网站上看到或听到她的名字。可是,有谁能想到她如今因为偷逃大额税款被判入狱,法律制裁了她。说到这里,本人要告诉你们一个最可恨的消息,居然当有人问人们这关不关他的事的时候,会有一些老百姓这样说:“不管这些,不关我的事。”听到这里,我的内心感到一丝悲哀。
如果人是一棵大树,那么他需要阳光,需要土地,需要肥料,也需要人们为他修剪枝条。现在,我请大家想一想,社会这个大家庭为人们提供了多少帮助?学校、报纸、电视、大桥……我们的人生其实缺少的知识一剂味精:在财富的大厦中搁置两个字――回报,依法纳税就应该是人们对社会的回报。可是,社会给了人们这么多帮助,难道人们都按时交税了吗?不,有许多人都想刘晓庆一样,偷逃税款。现在,请允许我慎重地说一句:“你是小偷,你们是社会的小偷”。如果人人都逃税,那么世界最大的黄石自然公园就不会免费为公民开放,如果人人都逃税,那这个国家将会变得贫穷,甚至就在我们身边,有许多人要是能像美国人一样自觉交税,那么,那些想踢足球的小球星们或许就能在正式的足球场踢一场足球,那么,那些想唱歌的孩子,很可能成为一名小歌星,还有那些想上学的孩子,或许也能大步走进充满欢笑的课堂……
“娇娇小姐娇娇,美国的楼房高高。左手金戒指,右手金钱包……”这些可爱的儿童又开始唱道,听着歌声,我渐渐地陷入了沉思:如果人人都像刘晓庆这样不交税,那还能是左手金戒指,右手金钱包吗?不,不可能。