如果你是一名小学生,你有没有发现,自己的爸爸妈妈或者是家人,最喜欢拿别人和自己比较。
“我们单位的那个主管的女儿啊,学习真的非常厉害!从来不用她妈监督催着做作业,很自觉的,你反省一下你自己吧。”
"今年我回乡下,你大舅的儿子啊,不知道有多乖多会做家务!打暑期工补贴家用,拖地扫地,洗碗做饭,真的,很厉害。唉……。"
我想,你也许也遇到过这种情况。对,那滋味,很难受,无法用语言去表达心里的委屈,就像被人灌了一杯纯青柠檬汁,酸得发苦。这种情况,说好听点,是娇惯,说难听点,连垃圾都不是。明明自己已经尽力了,还想怎么样?人无完人金无足赤,拜托,人也不是十全十美的,哆啦A梦都不能做到,我们一个既没有超能力,也不是什么超级神童的小学生,你觉得可以做到十全十美吗?说句实话,有时候大人,比我们小学生,更差劲!更不可能做到!他们的观点已经被现在通俗社会的理念洗脑,分数决定一切,数落是为你好,打骂是爱你,不是有一句话这么说来着的吗?打是亲,骂是爱,爱到不行用脚踹。
那至高无上的家长,我们更想叹气!
但是,我不会因为世俗的观念抹去我原有的个性。爱玩爱疯,成绩平平,偶尔被罚写检讨,看小说追电视剧,那才是真正的我!要我做一个语数英全满分,琴棋画精通,会背历史地理,一出口就是唐诗宋词,我很肯定地说,那是虚伪的我!那不是真正的我!那只是一个精致的木偶!
我多害怕,我会在不知不觉中,变成一个令我自己抓狂的人!
保留你的那份与生俱来的个性!那是只属于你的无价之宝!做自己!活出真正的自己!宁愿做一只猪!也不要做精致木偶!失去了原本的自己,灵魂也随之而去。那么剩下的只是一堆肉体,没有灵魂没有思想的一堆肉体!而到那个时候,你觉得你自己还能做什么呢?那跟行尸走肉差不了多少,没有灵魂没有思想的人是可怕的!
真的!做回自己,做回真正的你,最初的自己好吗?!不要戴上那华丽却泰山一般重的皇冠!不要被束博!
做自己,做那个最快乐最天真烂漫的自己!