幸福是什么?关于幸福的样子,没有人能够把它画出来,幸福的笑容存在每个人的心底,看似平凡的生活,幸福就在其中,在每一个平安的日子时里,在和谐生活的点点滴滴中。很多人想要到远方去寻找幸福,却忘了幸福就在身边。
当别人看到你的幸福时,幸福是一种可以描述的状态,比如,不错的家庭背景,横溢的才华、骄人的财富、迷人的美貌等。这在许多人看来,这是幸福,这叫做“幸福”,但在我来说,我不这么认为,这些叫做“幸福”的并不是真正的幸福,这只是幸福表面上浮着的一层油,一个幻影,随时都可能破灭。
当你看到自己的幸福时,那只是。幸福的生活状态常常被当作一种习惯,你很难感觉到它的存在。就我个人而言,幸福的感觉总是在每一次忙碌学习之后突然降。因为对每一次学习,我的要求就像广告里说的那样“全力以付,做得更好”,在整个过程中我会注入所有的精力和时间,等学习告一段落时,我会完全放开这件事,轻松地看一会儿电视,或是安静地读几本闲……这一刻的空暇和闲适,在紧张的学习之后变得格外珍贵,我的心中充满了对生活的感恩,这样的幸福,是那么真实,那么简单;但这幸福是那些过眼云烟的“幸福”所无法比拟的。
我记得比利时作家梅林德林克在他的名着《青鸟》中,把幸福诠释成一只青色的鸟,只有在梦境的神秘氛围中才出现,即使你有幸在现实的刹那捕捉它素朴的真谛,也无法永久捉住它,转瞬之间,它便振翅飞去,我想,让人难忘的幸福总是感受,因为无法捉摸,才这么值得你去追寻。幸福在不同人的眼里,就有不同解释:在每一对父母眼里,自己的孩子只要能健康成长,有出息,就是他们最大的幸福:在一个个孤儿眼里,能有一个属于自己的父母就是他(她)最大的幸福;在一个奋力向上的尖子生眼里,只要在各方面中突出,考上不错的学校,也是一种幸福……
我曾在网上看到一则关于幸福的小故事:幸福就在你的尾巴上。
有一天,小狮子问它的妈妈:“幸福在什么地方?”小狮子妈妈说:“幸福就在你的尾巴上。”于是,小狮子不停地追着自己的尾巴,它追了一整天也追不到。它把这个情形告诉了妈妈。小狮子妈妈笑着说:“其实你不用刻意寻求,因为幸福会一直尾随着你。马克?;吐温说地:“幸福的光芒――人人都可以看见,但多数人的眼睛却望向别的地方,而错过了幸福,错过了机会。”我们有幸生活于灿烂的时代。更应该珍惜眼前。让我们为自己种下一颗幸福的种子,用辛勤的耕耘,见证它的开结果……