“孩子啊,妈去街上卖点山竹,挣完钱了给你买点肉吃,娘知道你一星期没吃到肉啦。”重庆一妇女对她孩子说。孩子开心回答:“好啊,好啊,中午我在家先洗菜淘米,等你回家来烧饭哦”——想不到半路上遇到城管执法把她推下台阶成了永别!旁边的小贩说,这名妇女卖水果辛苦拉扯3个孩子。
你对此事怎么看,当我看到这则新闻的时候,我真的愤怒了,城管,顾名思义,就是城市的管理员,可是,为什么这些城市管理员会成为我们心目中的恶魔呢?
城管对小贩的态度,逼得小贩跪地求饶,本来应该是人们心目中的维护人员,现在反倒成为人们心目中的“打人者”。
那么政府对此事如何看呢?“我们已经教育过他们了!”这是某政府的某官员说的一句话,你的教育无非就是请打人的城管进去喝杯茶,吃个包,聊会天。那么在这我想问一下:“请问,那些被你打得伤残甚至体无全肤的人怎么办,他们会怎么想?政府腐败,贪污,你说说,这样的政府,怎么能管好一个城市,这样一个政府,怎么能成为人们眼中的‘青山’?”
城管,一个本来应该很有气势的词语,一个本来应该是人们依靠的词语,开始现在呢?新闻,报纸,微博,论坛,都有这种批判。
唉......鄙人绝对没有批评政府和城管的意思,但是,若要人不知,除非己莫为!但是,鄙人说的只是个别,我相信,大部分城管都是好人!