第一次拿起毽子,我不知道如何踢,脚勾来勾去,手也随着脚摆来摆去,一看就知道是一个初学者。可是,我总觉得自己越不会踢,毽子似乎就越要和我作对似的。有一次,我竟两条腿缠在一起跌了一跤。我望了望毽子,胆怯了,失望了。
坐在坛边,我的心中很不是滋味。想着别人矫健的身影,自己笨拙的模样,很无奈。不过,当我再次看到毽子时,似乎已经不那么害怕了。“不就是一个小小的毽子吗?大家都能踢那么好,我也可以!”
半个小时,一个小时,一天,两天……当一周之后,我已经从三个,踢到了九个。当然,永求上进的我还在刻苦练习着。
就是这种永求上进、勇于挑战的精神激励着我,使我的成功更加完美,更加圆满!