转眼间开学已经两个多星期了,在这两个多星期里给我留下最深刻的事情就是我自己第一次的站岗。
五年级刚开学那天,我早早来到班级,王老师布置我们第二天到学校站岗,我激动万分,因为自从当上小警察的我还从未站过岗。记得我还是一、二年级小学生时,看见站在校门口和在校园里巡逻的小警察,总是羡慕不已。那时候我想,要是有一天我也能当上小警察,站在校门口执勤,那该有多神气啊!现在这个愿望终于实现了,我那激动的心难以表达。
第二天,我起得特别早。穿上制服,头戴 * ,佩戴好鲜艳的红领巾和乳白色的校微,神气地在镜子前照了照,便跑出了门。
来到学校,呵,今天的学校可真热闹,许多一年级新生由家长陪着,我好不容易从人群中挤了进去,飞快地奔向教室放下书包后和其他四位同学列队来到校门口,开始了我的第一次站岗。这时我看到一个小同学,脖子上没戴红领巾,我便走上前去,向他敬了一个队礼,问他为什么不戴红领巾,是几班的,可那小同学却用害怕的眼光看着我,他旁边的大人向我解释,他才上一年级,还没有加入少先队,我恍然大悟,连忙跟这个小弟弟说了声对不起。唉,才第一个就给我泼了一盆冷水。后来我顺利地查到了几个没戴红领巾的同学。
第一次站岗,我尝到了“苦”,也尝到了“乐”。我决心做好每一个第一次,为建设伟大的祖国尽一份力。