首先8:20分到江门日报社的三楼会议室开了一个详细的行程会议和有关《青苹果》报的了解和详细讨论。
会议完毕后就进入我们的行程第一站:江门日报印刷厂。在厂内我看见了一卷卷印刷纸在机器里转动,工人叔叔正忙碌地为印刷机添加油墨,那边报纸很快地印出来了。
行程2——现代化的变压器厂
走出印刷厂,我们在棠下食了一餐丰富的午餐,我还在酒楼给妈妈打了电话报平安,因为今次是我第一次离开家长出门在外,怕妈妈挂念。很快饭后我们一齐向我们的行程第二站变压器厂出发。
我们的旅游车飞快向着我们最想参观的变压器厂出发,每个人的心中都有一分喜悦,总想着变压器厂是怎样运作的。
车子很快就到达了,在我面前是一个很大的厂房,厂内四周环境优美,绿树成荫。厂房内设施全部是现代化,令我目不暇接,心里很是敬佩现代科学的发达,我心里暗下决心长大后也要向他们学习,做个有用的人。
行程3——恩平锦江温泉
依依不舍地离开发达的娈压器厂后,车子向着恩平出发。下午大约四点钟左右,我们进入了恩平的渡假胜地“锦江温泉”。导游哥哥给我们每人分好房之后,我们很快地换好泳裤,准备学大人们一样浸温泉享受人生。
刚好温泉区里新开发了冰泉,我们一窝锋地涌入山洞中跳入冰泉水中,哗!真舒服,冰泉中的水真冰凉,将我一天坐车的疲劳全部驱走。
我最兴奋的晚上
很快晚饭时间到了。饭后我们都各自回到自己的房间准备休息。我与其他三个和我同龄的小朋友一齐住一间房间,我们都来自不同的学校,虽然大家都有少少疲倦,但白天的所见所闻实在太令我们兴奋了,大家一点睡意都没有。
在房内,我们一齐讨论今天的趣闻,一齐讨论学校的校园生活和班内的趣事,我们就这样一直聊天到差不多到十一点才睡,
行程4——大田中心小学
第二天早上醒来之后,在温泉酒店内吃了早餐,就去我们这次行程的最后一站——恩平大田中心小学参观。
学校远离市区,出现在我眼前的是一所简洁的校舍和朴素的农家子弟。想到他们的勤劳和刻苦学习的情景,令我不禁十分敬佩。我们除了参观了学校,还到一位贫困的学生家庭里家访。
这个男孩子家庭很穷,家里没有电视机,最值钱的就算那台已经很旧的风扇了。我们送了一些食物给他,有的同学还将本送给他,他很是高兴地接受我们送给他的礼物
回程
离开那个男孩家后,我们坐上返江门的车,大约三点钟就到达报社门口。今次的活动让我认识了很多新朋友,最大的收获是学到很多书本上没有的知识。如果下次有机会的话,我还会参加。因为实在是太有意义了!