“光阴似箭,日月如梭”。新的学期已经过了一个月。数学期末的考试成绩也已经略有所闻了——“97分”,可能你们会认为这是个不错的成绩,可是我们全班的平均分都有“——”96呢,36个同学中我排第15名。(爸爸说的)我的脸刷一下红了,身体还有一些颤抖,感到眼前一片漆黑:怎么考得这么差?
原因大概是:我“平时不烧香,临时抱佛脚”,也不听家人的劝。平时作业做完,就“飞”到一边去了,数学书也在我的手中“起飞”了。老师宣布要考试的时候,我急急忙忙地把书读了一遍,把数文书随便翻了几页,就参加了考试,开始答卷时,因为我学习基础还算扎实,心里不是很紧张,所以之前所学的知识还能做题。因此才会拿到了这个紧紧张张的“高分”。回到家,首先映入眼帘的是爸爸笑里 * 的脸庞,让我想起妈妈曾经对我说过的话:“你是为自己读书,不是为别人。你如果没有知识,没有文化,我们又有什么损失呢?”我想到这儿,我难以自控地脸红了。我暗暗地下定决心:从此以后,我一定会认真做好每一道题目,认真学好每一个单元,上好每一堂课。我要以实际行动来报答爸爸妈妈对我的关怀,绝不辜负爸爸妈妈对我的期望。“哪里有什么天才?我是把人家喝咖啡的时间都用在学习上。”这是鲁迅说的,也是我上一次说的一句名人名言,所以我相信只要努力再努力,总能充实自己的知识宝库,学有所得。我一定会用行动改造自己,用考试证明自己,“你的态度,决定你的高度。”——高尔基,不让爸爸妈妈的辛苦白费!