星期天下午,我一个人呆在家里,闲着没有什么事情做,觉得非常没有什么情趣。于是,我就去叫来邻居家的一位弟弟,对他说:“我们一起折纸玩,好吗?”“好,折纸好,只是,我不太会折,你要教教我。”“不成问题,你不会折的,就看我折,然后,我再一步一步地教你折。”弟弟拍着手说:“好,你真是一位好哥哥。”
开始折纸了,我先拿出一些没有用处的纸放在桌子上面。然后,拿起一张纸说:“弟弟,你会折什么?”“我会折纸飞机。”“好呀,你先折一只给我看看!”于是,弟弟就拿了一张纸折了起来。我看到弟弟虽然折得不太熟练,但是能够把纸飞机折出来了,还比较像。于是,我说:“弟弟,你真行,就这样折,再用心一点,折一只更好的纸飞机出来好吗?”“好,我会更加小心的,尽量折好一点的。”说着,他又折了起来。我也立刻动手折起了纸飞机来了。他才折好一只,我就折好了两只。接着,我对他说:“弟弟,你听着,现在我们拿着纸飞机,到屋子外面去飞,看谁的纸飞机飞得远,飞的时间长。好吗?”“好呀,哥哥快走!”说着我们两个人都拿了自己折的纸飞机到屋子外面比较空旷的地方去飞纸飞机了。
我们站在一条线上,我说:“预备!”两个人同时把手举起。“放!”两个人同时用力向前送纸飞机。这时,我的纸飞机笔直往前飞,飞了好一会儿才降落下来。而弟弟的纸飞机却到了空中转了一个弯就往回飞了,然后那只纸飞机一个向下,就栽到了地上。啊,我赢了!
后来弟弟说:“现在我们去折纸船,放到水面上,看谁的纸船漂得远。”“好!”我们立刻来到我家又折了起来。弟弟用比较厚的纸折,他很快就折好了一只纸船。我也折好了一只。于是,我们两个人来到门前的一条小河边,把纸船放在了水面上。我们两个人同时放下纸船。纸船在水上漂。我的纸船先沉了下去。而弟弟的还在水面上漂。我向弟弟祝贺。弟弟高兴得笑了。