四天前我家的墙上有水渗出来了。今天居然就有人来修了。这真是一件好事。
修理的工人开着一辆电动三轮车来了。他们在我家门前停了下来。他们进来就问我们漏水的地方。我们就带他们到楼上去看。
漏水的地方是在浴缸的旁边。他们就仔细观察了一会儿,然后,他们拿起工具在漏水的地方打了一个洞。这一个洞有脸盆那样大。整个水管都暴露出来了。一个人又仔细地观察起来,还不时用手摸一摸水管。接着,他们用一把起子、一把榔头“砰砰”地干着活。那个人用榔头先把地砖打碎,然后用起子和搬钳把一节水管拆卸下来。这时我看到原来是水管上面有一处地方出现了一个非常小的洞。虽然这洞不大,但是漏出的水也不可以小看呀!如果不注意的话还会越来越大的呀!到那个时候可就晚了。
接着,他们对我们说需要换一节水管。爸爸对他们说:“换!”他们就给我们换了一节新水管。然后,他们又检查了能够看到的水管。然后对我爸爸说:“其他地方的水管现在没有什么问题了。”“好!”接着,我们把水管处的墙和地砖等全部修好。
好了,现在墙上不再有水出来了。这时,我想到这真是防微杜渐嘛!我们有了缺点或者错误就要改正!