我有一个淘气的弟弟,刚上幼儿园就逃学。他今天说肚子痛,明天又说头痛,想法赖在家里。谎话说多了,叔叔、阿姨再也不信他的话,他又想出了一个“妙计”。
有一天,他打开冰箱把自己躲藏在冰箱里,只一会儿功夫,冷得他全身发抖,不一会儿,他的身子烫得火烧火燎。叔叔只得又一次背着他的宝贝儿子去医院给他治病。
医生为弟弟打了针,疼痛过后,换来的是大块大块的巧克力、削了皮的大苹果、开了盖的饮料.......弟弟揉搓着被针扎痛的小屁股,嘴里嚼着妈妈送过来的苹果,轻轻地抽泣着,撒着娇。阿姨心疼地把他搂在怀里,温柔地呵护着他;叔叔则给弟弟讲一些有趣的故事,直到弟弟睡着了,阿姨家里才安静下来。忙碌了一天的叔叔、阿姨才能稍微休息一会儿。
这么一来,弟弟又要休息一星期了。