“太棒了,我又要到家乡——乌镇去了!”我情不自禁地自言自语起来。那时,我在上海工作。虽然天天可以从报纸杂志上面了解家乡乌镇的最新情况。但是耳听为虚,眼见为实嘛。正好公司让我外出考察。当然“考察”是和渡假离不开的。于是,我乘着上海直通乌镇的地铁走了。
哇,走出地铁,我不由得赞美起来。乌镇的空气是那么清新,乌镇的高楼大厦是那样的多,鳞次栉比。最惊喜的是还是那些大树。这些大树既可以美化城市,又可以新鲜空气,还可以发出亮光照明。不知道是谁想出来的一个好主意,一举三得。
现在,我非常想去看看自己的母校。我刚开口说自己要找植材小学,立刻有人带路送我来到小学。小学那里极为僻静,房屋没有旁边的高大,看起来是那么的矮小,但是它适合学生在这里学习锻炼活动……看过了母校,我开始游览乌镇。
我随着一位导游走进了一座大厦。原来这是一座动物园。导游看到我迷茫的神情,笑着对我说:“看你的神情,我知道你已经很久没有来到我们乌镇了。现在让我给你一点惊喜。”说着,他将我拉到一间房间。“有什么神奇的,这不是热带植物园吗?”正在这时,丛林中间,突然跳出一头恐龙来。它是那么高大英俊。我被吓了个半死。“瞧你这神情,不用害怕,它不 * 的,它是吃植物的。”“天哪!谁能够把这一些恐龙请回来呢?真是奇迹,了不起!”导游抚摸着身旁的恐龙。那恐龙和他显得非常亲热友好。我不禁也伸出手去抚摸了一下。它也向我靠过来,亲昵地在我身上蹭了一下。啊,我的感觉真好!
唉,时间过得真快呀!又到了我该离开的时候了,我只得又乘上地铁,说着再见,离开了我心爱的家乡乌镇。