我帮它做了一些餐具。仓鼠贝贝喜欢吃草,我摘了一些新鲜的草给它做午餐,它吃得津津有味。饭后仓鼠贝贝当然要散步,不然就会吃胖的。我就把它带到园里,它把花园当作自己的游乐场所,我现在才发现这文文静静“女孩子”还挺贪玩的呢!她在“乐园”里一会儿跑跑步,一会儿蹦蹦跳跳,像是那调皮的孙悟空投胎似的,很活跃。
每天它都要做四件基本的事情,就是“吃喝玩乐”。也可以给它加几样,例如:做些运动,听听一些优美的音乐之类。
养了这只仓鼠之后,我发现自己关心别人多了,帮助别人也多了,有耐心了。还明白一个人只有一次生命,失去了,以后都弥补不回来的了,所以为什么人们说要注意安全,也就是这个原因。