“人类,你们这些疯狂、霸道的生物,把我的其他儿女全部扼杀了!今天,这是对你们最严重的惩罚!”一个威严、愤怒的声音说到。顿时,山洪暴发,风交加,飞沙走石。龙卷风、沙尘暴、海啸、地震、火山喷发,各种自然灾害从四面八方朝人类袭来,整个地球在片刻变得一片混乱……这是力量无穷的大自然对人类的报复!
我是大自然,地球上所有生物的创造者。其中,人类是我最得意的作品。他们具有灵巧的双手,聪明的头脑,发明了许许多多不可思议的东西,给生活带来了方便。可是,我万万没想到,人类发明了这些东西,竟然让我遭殃了。你看看,遍地的垃圾,给我穿上了“绣鞋”;有害的空气,给我洒上了“香水”;更为糟糕的是,那些清澈见底、碧如翡翠的河流,现在都成了臭气熏天、恶臭无比的臭水沟了,简直像一把利剑扎在我的心上。我真想大发一顿脾气,但是人类,毕竟是我的孩子,我不能这样的对待他们,可是我更不能眼巴巴地看着人类在破坏我的其他孩子。于是,我终于爆发了。海啸淹死了无数的人,地震伤害了无数的无辜。我真是看在眼里,疼在心里。更何况,又有无数的自愿者为灾区捐款,后悔、心疼的泪水淌了下来。