去年寒假中,有一天是我难忘的一天。
那是2004年1月16号,星期五。早上我吃完饭后做作业,做完作业后到伙伴那里去玩。差不多到了11点,我就回来。过了一会儿,天阴阴的,好像在吓唬我们。又过了一会儿,差不多11点半,我和大伯姆、姐姐坐在家里喝工夫茶。忽然,呼的一声,大家以为是在打雷。接着,又嘣嘣的几声,桌子光在摇晃,连我也在晃,我还以为是猫在后面摇我的椅子。后来,大伯姆大声说:“地震啊!快出去!”我最慢出去,等我出去的时候,地震已经结束了。大伯姆对我说,以后遇见别人喊地震时候就要跑。我想刚才的地震好象坐在火车上一样。这时爸爸打电话来,我跟他说“没事”。差不多11点35分,响了两下轰轰的声音,好象打鼓一样。又过了一会儿,天又阴了,好象一块黑布蒙在天上。接着,就呼呼地下起来。下了五分钟左右,就停了。下午又下雨,下午我骑着自行车在村子里玩了一圈,也没有看到什么新鲜事。骑回来后,我就看电视、写日记。
今天我虽然有点害怕,但我这么小就经历过地震,我听说爸爸长了这么大才经历过,所以觉得很意外。后来上网一查,原来我所在的澄海区溪南镇还是地震的震中呢!在害怕中也学了不少有关地震的知识。