妈妈,请放下手中的活儿,听我说吧。
妈妈,我知道自已是一个即将毕业的学生了,学习要更重些。可是你对我的严格简直是到了极限:什么放学回家一定要写作业,不许看电视,写完作业还要写几篇作文,还有几张数学试卷,而我却没有了自由的空间,脑子里全是试题。没完没了的作业夺去了我“玩”的权利,使我少了许多应有的童趣、童真。无疑,这对正长知识的少年儿童身心的发展是极为不利的。记得一位着名作家李大钊爷爷曾说过:“学要学个踏实,玩要玩个痛快。”而您,整天让我做试题,读生字,背课文,我不想做,而您又对我说:“不做不许吃饭,不做不许睡觉......”我听得都不耐烦了,我希望您能改变方法,写个学习计划给我学习,什么时间该学习,该玩几小时,我不希望您总是压我学习,我想这样一来我的成绩会下降的。
妈妈,请您改变方法,让女儿在最后几个月里能学到知识,又能开开心心的玩,那该多好啊!
妈妈,听到女儿说了吗?女儿正向您呼唤。