转眼间,一个星期过去了,我差不多把所有的人的名字都记住了。一节体育课到了,我们来到操场上,一圈,一圈,在我们绕着操场跑完两圈后,体育老师才出现。
体育老师长着一张好好先生似的阔脸,体型嘛,要是我给他买衣服,我就买B型号的。
体育老师赐教了两节操,便叫我们自由活动了。这时,艾郁来找我,对我说:“来玩跳皮筋呀!”“好的!”我、艾郁、卞卉、伊恩我们是一伙的,我第二个跳。算顺利,从五级到一级我都完美的跳了下来。于是,我和刚刚败下阵来的伊恩一起玩骨头子。“走开,没人请你来!”,艾郁愤怒的声音在我耳边响起,我回头一看,原来洪芝云正站在一边一脸的鄙夷。原来她在嘲笑我们幼稚,洪芝云鼻子一皱,眯起淡色的眼睛,轻蔑地瞥了我们一眼,抛下一句“小儿科”,走开了。“真是个讨厌鬼!”艾郁愤愤的说。然而我分明看到了洪芝云眼中的淡淡无奈。
下了课,我们一起玩踢包,“59、60……”“杨熙,你看!”我顺着艾郁手指的方向望去,“你不带我玩,谁稀罕呀,哼!”“洪芝云!她在干吗?”我惊讶地说,只见洪芝云用手指着伊恩的鼻子大叫道。“又在耍大小姐脾气,以为这样大家就和她玩啦,哼!”
bsp;“对了!”我突然想到一件事,“大家为什么不和洪芝云玩?”“洪芝云?”伊恩鼻子里喷出一股热气,“对呀,全国连锁店,洪氏企业董事长的独生女,长的漂亮,人见人爱,成绩名列前茅,多才多艺,精通五种乐器,琴棋画样样都会,当然有资本骄傲啦!”伊恩又似回答我的问题,又似自言自语地说。
我聪明地没在做声,心里知道了:洪芝云太骄傲了,不合群,所以才会这样。洪芝云你那么高高在上你尝过同学之间的滋味吗?那是快乐。
我十分同情孤独的洪芝云,可,我要怎么帮她?