除夕十二点的钟声刚刚敲响,烟花爆竹的声音便响成一片,整个万州城沸腾了起来,我看见这样的情景,暗耐不住激动的心情,约出了几个小伙伴,抱着一大箱烟,来到院子里。
我先拿出名为“爱国者导弹”的礼花,小心翼翼地点着导火线,礼花立刻发出“呼哧”的声音,突然冒出一个大礼花,如同清泉般洒向人间,犹如一颗颗珍珠从天而降,又好似朵朵菊花开满夜空。
接着,妹妹又拿出一个“小灯塔”要我帮她放。“小灯塔”一被点燃,片刻就迸发出五颜六色的火花:红的、绿的、黄的、蓝的、紫的,一圈一圈,接连不断地冒出好几种颜色的烟花来,让“小灯塔”变得瑰丽无比,大家高兴得又蹦又跳。
调皮的弟弟点燃了“仙女散花”,一瞬间,红黄蓝绿紫的火焰相继喷出,真像仙女向人间洒下了幸福之花,充满着浓浓的春意。
姐姐也点燃了一个“笛音带响月旅行”几秒之后它就拖着长长的、尖尖的笛声像离弦一般射向夜空,在空中“啪”地一下炸开了,放射出一道耀眼的,乳白色的光芒,我似乎亲眼看见了宇宙火箭从地球上气势磅礴地升空,飞向神秘莫测的宇宙之中……
我和弟弟又各自放了一个“彩霞”,它四面都吐出了绚丽的火焰,成了一个美丽的花环。哥哥心急了,毕竟烟花快点完了他都还没有点着一个呢!他立刻点燃了“降落伞”,只见它一会儿喷出红色的火焰,一会儿又喷出黄色的火焰,突然它“砰砰”三声响,几个菊花形的火焰在空中飞舞,接着就是几个小降落伞从空中纷纷扬扬地飘下来……
还剩最后一个烟花——“钻天猴”了,它呼啸着,拖着长长的尾巴窜入天空“哐”的一声炸开了。我们虽然没有烟花了但万州其余地方还有许多烟花相继炸开,响亮清脆的声音,还有闪闪的火光,激起了大家的兴趣,人们跳着,叫着,手拍得又红又痛也顾不上,兴奋地望着漫天烟火……
在新的一年,新的一天里,我祝愿全国人民幸福安康,合家欢乐;祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛,更加富强!