考试时,我不惊意地向外一望,惊喜地发现了一棵长青藤,它勾起了我脑海里最深处的回忆……
说来也巧,我和李晋都是在同一个月出生的,加上两家又是邻居,我们两家是邻居,我们俩很快就成了莫逆之交。李晋比我小四天,长得又黑又瘦的,也许是因为他爸妈离婚的关系吧,李晋的脸上很少挂着笑容,总是闷闷不乐的。我们俩都是活泼好动,几乎整天都可以在操场上看见我俩活跃的身影,有什么好东西总是一起分享,不知道的人还以为我们是双胞胎呢。
有一天,我和李晋一起到蔚家里去玩。蔚的爸爸拿出两个好玩的玩具给我们玩。李晋和蔚都是眼疾手快,一人拿了一个玩了起来。这下我可老大不高兴了,噘着嘴,自己在那生闷气。忽然,我的脑海里闪过一个主意,顿时又眉开眼笑起来。“李晋,”我叫他,“你把玩具放在地上,等我说开始时,我们一起抢,谁抢到就是谁的,好不好?”李晋想也没想就答应了。谁料,他刚放下,我就一把夺走,开心地玩了起来。李晋带着哭腔说:“你耍赖,我再也不跟你玩了。”
刚开始,我还装作若无其事的样子。可是回到家,我却越想越怕,害怕他会向我妈妈告状。于是第二天,我找他道了歉,操场又出现了我们的身影。忽然,李晋冲我叫道:“看,我找到了一粒种子!”我跑过去一看,真的!我们高兴极了,在楼下的空地上挖了个坑,把种子种了进去。过了不久,我就搬家了,我俩就很少见面了。
一次偶然的机会,我们又在二中碰面了。李晋开心地告诉我,他已经有了新妈妈了,而且她待他可好了。我不禁为李晋感到万分高兴。当我们来到当年玩耍的地方时,去发现那儿已经长出了一棵粗壮的长青藤。“哦!”我们高兴地叫道。或许这就是我们友谊的证明吧。
现在,我们已经很久没有联系了,但那棵长青藤却会永远令我们铭记在心。