那是一个夏天的夜晚,尽管是深夜十一点多钟了,可凉意却丝毫没减去一点。我躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着。
“婧婧,你怎么还没睡?”妈妈又来了,每次我睡前,她都要来看看,不是说盖少了,就是说盖多了。“天太热了!我睡不着。”我不耐烦地说。“快快睡,明天还要读书呢。”妈妈说完就拿来一个大浦扇,给我扇扇子。妈妈一扇一扇,一阵凉风吹来,我感觉凉爽极了!慢慢地睡着了。
过了一会儿,我睁开眼睛看妈妈,她还拿着浦扇在扇,可额头上却出了几粒汗珠,“妈妈,我不热了,你去睡吧!”“你怎么还没睡,快闭上眼睛!”妈妈严厉地说。我知道妈妈的脾气,只好睡着了。
半夜,我醒来去解手,发现妈妈在我身旁睡着了……