虽然母亲走得义无反顾,但是,从母亲那红肿的眼睛里,我也知道,母亲的心也在流泪。我还知道,母亲不是不想留下,而是现在的发展空间不允许,是现在的竞争形势不允许。客户的电话催,公司的电话催。难道她能因为我的思念就留下来吗?不会的,我知道她是不会这样做的。所以,我只能选择流泪,这是我唯一的选择,也是一个痛苦的选择。
自从妈妈走后,我也不知道自己怎么了?我变得没有感情了,我对家人很冷淡,脸上没有了一丝笑容,也很少跟爷爷奶奶说话。抑郁的我始终走不出心灵的低谷,我好想哭。
看到爷爷奶奶那日渐苍老的面容,我的心也碎了。我至少也是个小小男子汉,我不应该再给他们添烦恼了,我应该静下心来好好地反省反省了。
于是,在一个夜,我把自己藏在被窝里,一动不动地呆了整整一个晚上。三年来的往事一幕幕地涌上了心头:曾经在街上看见妈妈牵着孩子的手,我便会泪如下;曾经听着同学说妈妈刚给买的运动服,我便会心如刀绞;曾经看到开家长会,同学与爸爸手拉着手时,我便会偷偷地躲开。三年的酸甜苦辣,三年的愁苦寂寞,我都想明白了,一切的一切,都是因为我太重感情了。
可是,我重感情又有什么用呢?爸爸妈妈迟早还是要离去的,他们也不会因为想我而停下手中的工作的,这些我都知道。
事实已经如此了,她总是很残酷的。我应该醒悟了,既然无法抗拒,也难以弥补。我就不能装作不知道,也不能太过于苛求。至少我应该用一种正确的心态来面对现实,不应该生活在梦幻的空间里了。
这正如我在日记中摘抄的“当你遇到不如意时,不必怨天尤人,更不能自暴自弃,顶好的办法,就是自励 * 。”
想到这里,我擦干了眼泪。心里默念道:“爸爸,妈妈,你们就放心吧,儿子又长大一岁了,我会重新微笑着面对生活的。