来到作文班我就觉得老师特别开心,原来老师隐藏了一个小秘密。啊!原来老师要带我们玩游戏。听了这个消息我们都乐开了。老师先让我们自动分成两队,我们队叫西瓜队,另一队蓝莓队。
我们的游戏名字很有趣叫桃花开。女生代表两朵花,男生代表一朵花。可想而知女生比男生珍贵,幸好我是女生。
到了操场,我们就开始讨论:让大排头当代表猜拳。上次口头大战是输的先来,这次我们队赢了,我心里很开心,终于有时间做心里准备了。可老师说赢的先来。啊!我愣了一下。苍天呀!我怎么这么倒霉!比赛规则老师已经向我们一一介绍了。但是,由于人数不够的原故,必须让一个人当一次“两面派”。许多人都争先恐后的抢,最终这个“两面派”的位置被人抢走了。“游戏开始。”老师说着,我们各自站到了各自的位置。老师说:“桃花开,桃花开,桃花朵朵开……”同学们也不约而同地跟着说。是这首儿歌有吸引力吧。当老师说桃花开5朵时,我几乎忘记我是女生,代表两朵花,好多人都找到了自己一队的,我和一些人却不知所措,结果我和一些人都被罚下了场,当我难过时,老师说这只是演习,我听了这句话立马豁然开朗起来,高高兴兴上了“战场”我们第一轮和第二轮西瓜队玩得很顺利,可是到了关健时刻,我们队全军覆没。蓝莓队上阵场了,他们势力相当强,结果他们队赢了。
同学们又想玩,老师无可奈何地同意了,我们欢呼起来。这次我明白失败成功之母,那么,我一定会努力的,没想到蓝莓队第三局就全军覆没了,我心里很开心,于是就想:“这次我们队赢定了。”可是万万没想到我们第二轮子又失败。虽然我们失败了,如果还有机会,下次的冠军一定非我们队莫属。