从上周二开始我就感冒了,病魔始终都在缠绕着我,弄得我天天都无精打彩。在周二时还挺好的,只是流鼻涕,有点炎症。但从晚上开始,我的嗓子开始变哑,而且越来越厉害,一说话就疼,到晚上我睡觉时已经说不出话来了,好像哑吧一样。
第二天,病情并没有太大的好转,但最起码说话能说出来了。到了学校同学们一个个像我的兄弟姐妹一样关心地问道:“陶冶,你嗓子怎么啦?没事吧!”“没事,就是感冒了!”“你近量少说话,那样对嗓子也有好处……”听到同学们的问候,我心里暖洋洋地。
回到家,爸爸妈妈又亲切地问:“今天在学校哪里难受,在学校里是不是跑了?喊了没有?……”他们一口气问了这么多,我都不知道该怎么回答了,只是说了一句:“你们放心吧!我非常好,什么事也没有!”听完我说,他们这才去忙各自的事情。这一晚上我总觉得很别扭,不管干什么爸爸妈妈都说道:“陶陶!你能干得了吗?要不然让我们干吧!”要是在平常,他们巴不得让 * 。
通过这次我感冒,让我体会到集体的温暖,让我体会到父母对我的关心。我一定要快点好起来,不让大家着急。