我爸爸呀,每次都被妈 * 到厨房里煮饭做菜,我在旁边偷偷的看,爸爸很不情愿,但是妻命难违呀,只好煮起饭来。
有一天,爸爸突然灵机一动,暗暗自言自语:“我以后都煮泡面,这样省力!嘻嘻!”不料被我听到,我也自言自语:“咳!我这个爸爸呀……以后爸爸一直都煮泡面,我在旁边看着看着逐渐有了兴趣就缠着我爸爸教我怎样煮泡面,爸爸就一直推拖,爸爸一推拖我就撒娇,爸爸只好教我煮泡面。
刚开始,我因为心急没放水就把泡面放进锅里,爸爸教我说:“要先放水,把水烧开了,再放泡面才行。”我赶紧把泡面捞上来,盛了一碗水,爸爸说太多啦,我就倒掉了很多,爸爸说太少,我赶紧再加一些水,爸爸勉强的说:“可以啦,可以啦!”于是我把锅盖盖上,由于太兴奋太紧张,一不小心把锅盖‘乓’地一声掉在了地上,我赶紧拿起来把锅盖盖上。要开火了,我不敢开,爸爸说:“你要是不敢开火,你想学烹饪是永远不可能学会的!”我觉得爸爸说的有道理,但是我还是不敢,于是我就说:“你先示范吧。”爸爸示范了一遍,可我很担心,怕被火烧着了手。在爸爸的鼓励下,我鼓起勇气旋开了火,因为太担心一不小心把火旋到了大火,蓝色的火焰突然“乒”了一声窜了起来,我吓了一大跳,赶紧躲到一边,爸爸赶快走过去把火旋到了小火我松了一口气。因为我时间估的时间太长了,把泡面都煮成了干面。只听爸爸说:“咳!今天连泡面都吃不到了!”。
但我还是很开心,因为我学会了煮泡面!